compro riviste, seguo con attenzione i programmi di cucina e mi dico che prima o poi devo cimentarmi in qualcosa del genere , appunto ...prima o poi !!!
E invece cosa c'è di meglio del caro e rassicurante ciambellone in tutte le sue varianti e di sicura riuscita?
Ciambella al limoncello
Ingredienti:
200 gr. zucchero , 3 uova , 300 gr. farina, 150 ml limoncello, 150 ml acqua, 100 ml olio di semi, buccia grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci
Come si fa :
Separare i tuorli e montare a neve gli albumi.
Con il frullino lavorare i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare una crema, poi aggiungere l'acqua, il limoncello, l'olio e la buccia del limone.
Aggiungere la farina setacciata poco per volta e il lievito.
Una volta amalgamato tutto per bene aggiungere gli albumi a mano delicatamente senza far smontare l'impasto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti.
Commenti
Posta un commento